Директора Марийского политехнического техникума оштрафовали на 30 тысяч рублей

Директора Марийского политехнического техникума оштрафовали на 30 тысяч рублей
1 Мая 2019

Прокуратура Йошкар-Олы выявила нарушения законодательства в сфере оказания платных образовательных услуг в государственном бюджетном образовательном учреждении республики «Марийский политехнический техникум».

Установлено, что в техникуме все желающие могли сдать на водительские права категории «В». Обучение проводилось на платной основе с нарушением законодательства.

По данным республиканской прокуратуры, в договорах на оказание платных образовательных услуг, заключенных с обучающимися, не была указана полная стоимость предоставляемой образовательной услуги. Кроме того, в договорах отсутствуют обязательные сведения: о дате регистрации лицензии; виде образовательной программы; о форме обучения; о документа, выдаваемом обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы.

По результатам проверки директора техникума был оштрафован на 30 тысяч рублей. Менеджер по платным услугам привлечён к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер нарушения закона устранены. Изменена форма договоров, в которые включены недостающие сведения.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Короткая ссылка на новость: https://yola-online.ru/~8DX2f

Форум для отзывов 6 не существует.